Taller realizado en la Escuela Técnica
Agropecuaria (ETA) de San Jacinto. En el mismo se presentaron como ponentes
principales el Profesor Moisés Rojas, el Ingeniero Jorge Peña y el Profesor
Giovanny Guillen; la bienvenida estuvo a cargo del Profesor Pedro González
quien es actualmente Director de la ETA y posteriormente se anexo al taller el
Profesor Johnny Rangel quien es Coordinador se los Proyectos Todas las Manos a
la Siembra (PTMS) de la Zona Educativa del estado Mérida.
Temas
a tratar:
ü Microorganismos Eficientes (EM)
ü Lombricultivo
ü Compost o Compostaje
ü Abono Orgánico tipo “Bokashi”.
El
Lema de este taller es “Hacer, Ser y Producir”
De
acuerdo a la situación cambiante en que vive nuestra sociedad es indispensable
que desde las escuelas se siembre en los niños, niñas y adolescentes el valor a
la madre tierra, el valor a los alimentos que consumimos a diario, la
importancia de los conucos familiares, los conucos escolares, la recuperación de
las semillas autóctonas, dejar de una vez por todas los agroquímicos y poner en
primer lugar a los productos BIO como son (Biofertilizantes, Biodigestor,
Humus, Compost, EM, entre otros).
Participantes
en el taller Por el Liceo Dr. Luis Beltrán Prieto Figueroa Las Profesoras Laury
Monsalve y Yaismy Vera, el Profesor Wilson Dávila y personal obrero de la institución.






No hay comentarios:
Publicar un comentario